※表示価格は全て消費税込みの金額です。
|当店自慢の地鶏鍋| 当店地鶏鍋には大分県産の烏骨鶏を掛けあわせたおおいた冠地どり「おおいた冠地どり」を使用しています。
割烹サトウ自慢の地鶏鍋 2人前 ¥4,900(追加は1人前につき2,450円) | |
〆の雑炊 1人前 ¥400(ご飯・漬物・卵・刻み葱・のりのセット) うどん 1人前 ¥350 |
|
地元の新鮮野菜と朝できたての豆腐が入った地鶏鍋。 | |
おおいた冠地どりからしっかりと旨みが出ている秘伝の鍋出汁! | |
手作り柚子胡椒を入れると更にひと味違ったおいしさに。しめの雑炊も是非ご一緒に御注文下さい。 | |
おおいた冠地どり特色 | |
1、やわらかで程よい弾力。 | |
2、うま味に優れた肉質。 | |
3、子供からお年寄りまで幅広い層に好まれるジューシーな味わい。 | |
人気の「鴨鍋」もございます。 2人前 ¥5,700(追加は1人前につき2,850円) | |
※※鍋は2人前以上よりお受けいたします※※ |
|地鶏御膳| 当店の地鶏はすべておおいた冠地どりを使用しております。
地鶏焼御膳 ¥2,000 | 地鶏鍋御膳 ¥2,000 | 冠地どり丼 ¥1,200 | |||||
コクがあり引き締まったうま味の地鶏焼。サラダや茶蒸しもついたボリュームのあるセットです。※通常たれ焼きですが塩焼きでも承ります。 | 当店一番人気の地鶏鍋をお一人様でもお楽しみいただけるようにセットに致しました。※雑炊はできません。※地鶏鍋は単品でもご注文いただけます/¥1,400 | うま味に優れた冠地どりを丼ぶりにしました。 |
|溶岩焼| 阿蘇の溶岩プレートで楽しむ焼肉メニュー。黒毛和牛の部位はトモサンサク・肩ロースです。
焼肉御膳(120g) ¥3,000 | 黒毛和牛溶岩焼単品(150g) ¥2,800 | 冠地どり溶岩焼単品(150g) ¥1,800 | |||||
当店では店主こだわりの黒毛和牛を厳選して使用しています。サラダや茶蒸しもついたボリュームのあるセット。※追加お肉のおかわり2,000円。 | 当店厳選の黒毛和牛を溶岩焼で。お野菜付き。※お野菜は季節により異なります。 | お野菜付き。※お野菜は季節により異なります。 |
とり天定食 ¥1,350 | ゆず胡椒風味の唐揚げ定食 | ¥1,500 | |||||
大分名物鶏肉の天ぷらです。お子様にもおすすめです。 | 当店手作りのゆず胡椒を使用しています。※辛さが苦手な方はご遠慮ください。 |
お刺身盛合せ ¥3,000 | お刺身定食¥2,300 | ||||||
1皿で2〜3人前です。 | お刺身・小鉢・茶碗蒸し・ご飯・お吸い物・お漬物付き | その他お刺身(1人前) タイ刺し 1,300円 カンパチ刺し 1,300円 イカ刺し 1,000円 |
|お寿司| 地元のご年配の方に好評のサトウのお寿司。毎日仕入れる新鮮な海の幸です。(お時間を少々頂きます。)
にぎり寿司 ¥1,700 | ちらし寿司 ¥1,500 | ||||||
毎朝仕入れる新鮮な大分の海の幸をにぎりでお召し上がり下さい。 | お吸い物付き。 |
|会席風御膳| プラス1,200円で溶岩焼黒毛和牛(50g)を追加できます。(※会席風御膳はご提供までお時間を少々頂きます。)
朝霧御膳(ミニ会席風) ¥4,200 | 由布御膳 ¥3,500 | 白滝御膳 ¥3,000 | ||||
色々とお召し上がりになりたい方に。お寿司、天ぷら、お刺身、冠地どりなど。 | 阿蘇の溶岩で黒毛和牛をやきながら日本料理を手軽にお楽しみいただけます。 | 日本料理を喜んでいただける御膳です。お寿司、天ぷら、お刺身他。 |
冠地鶏丼 ¥1,200 | 天 丼 ¥1,700 | 焼肉丼¥1,800 | |||||
「冠地どり」とは、大分県の畜産試験場が開発した烏骨鶏を入れた全国初の特産地鶏です。やわらかで程よい弾力をもち、うま味に優れています。 | サクッと揚がった海老と野菜の天ぷらをのせた人気の丼ぶり。 | 常連のお客様にも人気でボリュームのある丼ぶり。お野菜もお肉と一緒に食べられます。 |
|ランチタイム限定メニュー|【11:00~14:00】LO 13:30 ※ごはんのおかわりは一杯につきプラス100円です。
とり天定食 ¥1,200 | ゆず胡椒風味の唐揚定食 | ¥1,350 | だんご汁定食 ¥1,300 | ||||
鶏肉の天ぷらをポン酢でいただく大分を代表する故郷の味です。 | 当店自慢の柚子胡椒をタレに使ったサトウオリジナルの唐揚げです。※辛さが苦手な方はご遠慮ください。 | ランチのみ提供。大分の郷土料理で野菜もたっぷり。だんご汁単品は800円。 |
|一品料理| サトウこだわりの湯布院の味をお好みでお楽しみ下さい。(一部予約制又は数量限定)
黒毛和牛和風ステーキ(150g) | ¥3,500 | 鯛の荒焚き | お時間少々頂きます。 | ¥2,100 | |
おおいた冠地どりの塩焼き | ¥1,500 | 酢の物(季節により異なります。) | ¥1,000 | ||
おおいた冠地どりたれ焼き | ¥1,500 | ||||
とり天(10個) | ¥1,200 | 揚げ出し豆腐 | お時間少々頂きます。 | ¥750 | |
とり天(5個) | ¥600 | 湯豆腐 | ¥700 | ||
ゆず胡椒風味の唐揚げ(8個) | ¥1,500 | 冷 奴 | ¥500 | ||
天ぷら盛合せ(海老2本、野菜) | ¥1,700 | ||||
地鶏鍋(鍋御膳の鍋のみ1人前の小鍋) | ¥1,400 | ミニサラダ | (定食に付いているサイズ) | ¥300 | |
ごはん1膳 | ¥200 | ||||
出し巻 | お時間少々頂きます。 | ¥800 | 定食のごはんおかわり1膳 | ¥100 | |
茶碗蒸し | ¥400 |
生ビール(小グラス) | アサヒスーパードライ | ¥550 | 芋焼酎(ストレート/ロック/水割り/お湯割り) | 黒霧島20度 | ¥450 |
生ビール(中ジョッキ) | アサヒスーパードライ | ¥650 | 芋焼酎(ボトル/900ml) | 黒霧島20度 | ¥2,000 |
生ビール(中瓶500ml) | アサヒスーパードライ | ¥650 | 麦焼酎(ストレート/ロック/水割り/お湯割り) | 二階堂20度 | ¥450 |
ゆふいん地ビール(小瓶330ml) | ¥750 | 麦焼酎(ボトル/900ml) | 二階堂20度 | ¥2,000 | |
カボス酎ハイ | 大分県産 | ¥500 | |||
生貯蔵酒 八鹿冷酒/300ml | やや甘口 | ¥1,100 | ゆず酎ハイ | 大分県産 | ¥500 |
生貯蔵酒 西の関冷酒/300ml | やや甘口 | ¥1,100 | レモン酎ハイ | ¥500 | |
本醸造 鷹来屋冷酒/300ml | 辛口 | ¥1,100 | |||
清酒 八鹿1合(常温/燗) | 辛口 | ¥500 | 【ノンアルコール】 | ||
清酒 西の関1合(常温/燗) | やや甘口 | ¥500 | バヤリースオレンジ(200ml) | ¥300 | |
本醸造 鷹来屋1合(常温/燗) | 辛口 | ¥700 | コカ・コーラ(190ml) | ¥300 | |
ウーロン茶(200ml) | ¥300 | ||||
ハイボール | ¥500 | カボスソーダ | 大分県産 | ¥400 | |
ゆずソーダ | 大分県産 | ¥400 | |||
梅酒(ストレート/ロック/水割り/湯割り) | ¥450 | ゆふいんサイダー(330ml) | ゆふいんの天然水使用 | ¥500 | |
梅酒(ソーダ割り) | ¥500 | ノンアルコールビール(334ml) | アサヒドライゼロ | ¥500 |
|ご宴会プラン|お祝い・法事などの慶弔、某新年会、各種会合にもご利用ください。
■一番人気の地鶏鍋会席 | ■サトウのおすすめ会席 |
【松】 4,730円 地鶏鍋、小鉢、刺身三点盛り、酢の物、揚げ物又は焼き物、雑炊 【竹】 4,070円 地鶏鍋、小鉢、刺身三点盛り、酢の物、雑炊 【梅】 3,520円 地鶏鍋、小鉢、刺身二点盛り、酢の物 |
【松】 6,600円 【竹】 5,500円 【梅】 4,400円 ※6,600円以上〜予算に応じて対応いたします。 |
・ご予約制です。前日の午前中まで受付けます。 ・2名様より承ります。 ・お飲み物はついておりませんので別途ご注文ください。 ・時期や仕入れ等で変わるものがございますので画像は参考として御覧ください。 |
|
---|---|
|お取り寄せ| 名物地鶏鍋や柚子胡椒の御注文を承ります。湯布院の味を御自宅で!
割烹サトウ自慢の地鶏鍋 2~3人前 ¥3,800、4~5人前 ¥7,600 | |
【内容】 | |
2~3人前/秘伝の鍋だし1.5L、ごぼう90g、おおいた冠地どり300g | |
4~5人前/秘伝の鍋だし3.0L、ごぼう150g、おおいた冠地どり600g | |
・お野菜等はついておりませんのでお好みのものをご用意下さい。 | |
(白菜・ねぎ・しめじ・エリンギ・えのき・マロニー・豆腐・人 参・春菊などがオススメです。) | |
【作り方もカンタン!】 | |
お鍋になべだしを入れて沸騰させたらお肉とごぼうを入れ、一度灰汁を取りお野菜をいれます。 | |
具に火が通りましたらお召し上がりいただけます。 | |
*柚子胡椒をほんの少しつけると、辛さが加わりよりおいしくお召し上がりいただけます。 | |
*お召し上がりいただいた後、残った鍋だしにご飯を少し入れ雑炊にするのもお薦めです。 |
柚子胡椒【青】 ¥700 | 柚子胡椒【赤】 ¥700 | 柚子胡椒【黄】 ¥700 | |||||
割烹サトウ秘伝の味、手作りゆずごしょうです。ゆずの香りと辛さが絶妙です。 | 中辛のゆずごしょう。大根おろしと混ぜて、もみじおろしとしてお使いいただくのもおすすめ。 | 激辛のゆずごしょうです。辛さに強い方におすすめです。 | |||||
柚子胡椒セット ¥2,100 | 鍋だし 1.8L ¥1,800 | 鍋だし&柚子胡椒セット ¥2,400 | |||||
柚子胡椒3種類のセット。色々な味が楽しめます。贈り物などにもおすすめ。 | 割烹サトウ自慢の鍋だしです。独自のアイディアで幅広くお使いください! | セットで100円お得! 【容量】鍋だし1.8L(地鶏鍋・黒豚鍋いずれか)柚子胡椒(青・赤・黄いずれか) ※特にご希望がない場合任意で選択させて戴きます。 |
※柚子胡椒は店頭でもご購入いただけますので、お気軽にお尋ね下さい。
■お支払方法について
お支払方法は代金引換・銀行振込がご利用頂けます。
代引手数料315円(税込)、銀行振込み手数料をご負担頂いております。
■送料について
送料 740円(税込)~(地域毎に異なります。)
※北海道・沖縄離島地域の方は別途メールにて送料をお知らせいたします。
※上記本文中、表中の商品代金・送料は全て税込みのものです。
■返品・交換について
・商品の特性上、お客様都合での返品はお受けしておりませんのでご了承ください。
・発送中の破損、不良品、あるいはご注文と違う商品が届いた場合は、返送料はこちらが負担いたします。
※表示価格は全て消費税込みの金額です。
[ 割烹サトウ ] 和食 割烹 日本料理 ランチ 宴会 個室
TEL : 0977-84-3414/FAX : 0977-85-2550 〒879-5102 大分県由布市湯布院町川上2955-18 JR由布院駅 徒歩約8分
E-mail : info@kappou-sato.co.jp